Запрет стюардессам использование губной помады

В попытке насильственной исламизации страны обвинила общественность власти Турции после того, как государственная авиакомпания «Турецкие авиалинии» запретила своим стюардессам пользоваться яркой помадой красного или алого цвета.

Запрет стюардессам использование губной помады

Вот уж действительно подействовал, как на быка: страсти и дебаты в народе разгорелись нешуточные. В социальных сетях яблоку негде упасть от фотографий пользователей, точнее пользовательниц, разукрашенных яркой косметикой и вызывающе красной помадой. Речь не о том, чтобы понравиться, но выразить свой протест в ответ на решение ведущей авиакомпании, установившей новый мейкап-код для своих стюардесс. Запрет на яркую помаду стал последней каплей в целой череде ограничений и консервативных мер, введенных «Турецкими авиалиниями» и переполнивших чашу терпения светской части турецкого общества. «Извращенцы какие-то. А что еще можно про них сказать?»- вопрошает вице-президент ведущей оппозиционной партии СНР Гурсель Текин.

Это обвинение сама авиакомпания напрочь отрицает. В заявлении, с которым она выступила в минувший вторник, в частности, говорится о том, что скромность украшает, а «тем, кто работает с клиентами, следует наносить скромный макияж пастельных тонов и избегать вызывающей косметики». За последние несколько месяцев на 49 процентов принадлежащая государству авиакомпания ввела также полный запрет на алкоголь на международных рейсах.

А не далее, как в феврале, «Турецкие авиалинии» представили новое обмундирование для стюардесс, которым предлагается юбка по щиколотку и тюрбан в османском стиле. Общественность уже обвинила компанию в излишнем консерватизме. Пока что стюардессы носят юбки, сильно недостающие до колена, а новую форму еще не утвердили. Кстати, правящую исламистскую партию Справедливости и Развития, из которой вышел и нынешний Премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган, давно и часто обвиняют в том, что она мало-помалу подвигает народ в сторону консервативного пуританства, подальше от светскости.

Будучи страной преимущественно мусульманского вероисповедания, Турция отчаянно борется за эту самую светскость. Впрочем, при Эрдогане, хиджабы, хотя и запрещенные в общественных учреждениях, стали чаще мелькать на публике. Одновременно все большее распространение стал получать запрет на распитие крепких спиртных напитков.

Источник: tourprom.ru


Страницы

Достопримечательности Сиде Театр Агора Библиотека Археологический музей Храм и портовый квартал Храм Артемиды
Свежие записи