Проживание в Стамбуле

Проживание в Стамбуле

В Стамбуле сотни гостиниц, и их спектр очень широк. Это и интернациональные пятизвездочные отели вроде «Мариотт» и «Кемпински», и скромные небольшие гостинички, разбросанные по всему городу. Наиболее фешенебельные интернациональные отели находятся в «европейской» части старого города, в районах Пера и Таксим, а также поблизости от дворца Долма Бахче.

В Пера, например, стоит легендарный «Пера Палас», построенный в начале века специально для пассажиров прославленного Агатой Кристи «Восточного экспресса». Здесь же, в районе Таксим — комфортабельные гостиницы «Империал», «Мармара», «Ниппон», «Грин Парк» и «Голден Эйдж». В «старой» части, на противоположном берегу Золотого рога, находятся несколько изумительных небольших и не очень дорогих гостиниц. Почти все они перестроены из старинных городских особняков (по-турецки — «конак»). В них сохранены или восстановлены великолепные интерьеры, сочетающие уют и местный колорит. В них имеется весь современный комфорт.

Из приглянувшихся корреспондентам «i» бывших «конаков» упомянем прежде всего Ayasofia Pansiyonlari: анфилада из девяти старинных домов, пристроенных к стене султанского дврца Топ-Капы. Удивительно романтическое место. Недалеко от «Маленькой Айя Софии» (церкви святых Сергия и Вакха) стоят два чудных «конака» — Amber и Turkuaz. Они потерялись среди узеньких улочек старого Стамбула, из окон видно Мраморное море, а в пяти минутах ходьбы — Голубая мечеть, Святая София, Топ-Капы.

В районе Султанахмет советуем гостиницу «Акрополь». На отшибе, рядом с церковью Хора (Карие Джами), всемирно прославленной своими мозаиками, в тихом и зеленом квартале, расположенном на холме над Золотым Рогом, находится гостиница Kariye. Прекрасное место для тихого времяпрепровождения. «На отшибе» — значит в сорока минутах ходьбы от центра. Впрочем, если вы затосковали по родине уже в стамбульском аэропорту, не обязательно возвращаться домой.

Можно поселиться в районе Лалели, оккупированном «шопниками». Большинство надписей здесь по-русски, турецкий язык слышен нечасто. Но встает вопрос: стоит ли покидать отчизну? Можно просто поехать потолкаться на вещевом рынке «Динамо».


Страницы

Достопримечательности Сиде Театр Агора Библиотека Археологический музей Храм и портовый квартал Храм Артемиды
Свежие записи