Приморский город Каш

Если взглянуть на карту Турции, то обнаружится, что все крупнейшие курорты страны: Алания, Белек, Бодрум, Кудашасы, Мармарис, Сиде расположены на двух относительно небольших участках побережья. С самого начала получилось так, что российские турагентства предлагают отдых в этих местах, незаслуженно игнорируя остальную часть Турции. И получается, что другие, менее дорогие, курорты доступны только индивидуальным путешественникам.

Приморский город Каш

В нескольких часах езды от Кемера расположен небольшой приморский город Каш. Он абсолютно не похож на привычную для русского туриста Турцию. Здесь вы не найдете анимации или отелей по системе «все включено». Зато здесь есть тишина, чистые песочные пляжи, нетронутая природа и руины античных городов. Каш подкупает своими кривыми улочками и черепичными крышами. В древности здесь жили греки, называвшие город Антифеллос, от них до наших дней дошел античный театр, откуда открывается отличный вид на закате, несколько саркофагов, выставленных прямо на площадях.

Каш в первую очередь ориентирован на туристов из самой Турции. Соответственно, сервис здесь не такой навязчивый, как в других курортных местах — торговцы здесь скромнее, никто не будет зазывать туриста в лавку, хватая за руку. Из иностранцев здесь больше всего британцев, так что местные жители не плохо говорят по-английски.

Вокруг Каша множество интересных мест, исторических и природных достопримечательностей. Есть и возможности для активного отдыха: дайвинга, параглайдинга, морских прогулок на гюлетах — национальных турецких яхтах.

Патара — 16 километровый песчаный пляж. Расположен в 40 км от города. Патара имеет статус заповедника, здесь всегда очень мало отдыхающих.

Капуташ — 150 метровая бухта с белым песком. Бухта расположена в 17 км от Каша, в устье каньона, попасть сюда можно либо с моря, либо по серпантину.

Олюдениз — голубая лагуна с пляжем из мелкой гальки, окруженная скалами, на которых растет хвойный лес, от моря отгорожена косой.

Чиралы — двухкилометровая полоса с песчано-галечным пляжем. Вдоль берега расположены небольшие ресторанчики. А ночью сюда приплывают черепахи.

Затонувший город — древнее поселение, расположенное у острова Кекова на глубине пяти метров. С лодки можно разглядеть амфоры и стены зданий.

Мертвая деревня — селение Каякей, где раньше жили греки. Но в 1923 году они уехали в Грецию, бросив порядка двух тысяч домов и церквей. С этого времени деревня пустует.

Ущелье Саклыкент — узкий, шириной в несколько метров, просвет между горами. Путь по ущелью проходит по руслу горной реки, порой встречаются и пороги высотой до метра.

Патара — руины древнего города с двумя античными театрами и заповедным пляжем.

Если у вас есть шенгенская виза — можно минут за 15 на катере доплыть до греческого острова Меис.

До Каша проще всего добираться от Анталии — взять на прокат машину и примерно за три часа доехать до Каша. На курортах Турции множество прокатных кантор, так что арендовать машину не представляется проблемой. Тем более что для того, чтобы взять машину на прокат в Турции, не нужны права международного образца, подойдут и обычные. Машин на дорогах мало, а сами дороги содержатся в хорошем состоянии.


Страницы

Достопримечательности Сиде Театр Агора Библиотека Археологический музей Храм и портовый квартал Храм Артемиды
Свежие записи